煮麺、寒い冬にもそうめんを美味しく食べられる レシピ・作り方
![煮麺、寒い冬にもそうめんを美味しく食べられる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4496942eefdeac1cda746c455307dcac0fdc929.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でて、水で流してから水切りしておく
-
2
鍋に水を入れ、★の野菜類を入れて5分ほど煮る。調味料の白だしと麺つゆを入れる
-
3
水切りしたそうめんを入れて更に1分ほど煮込んで完了。
-
4
きざみネギを上に載せる
きっかけ
実家では、夏は冷たいそうめん、冬は煮麺と、一年中そうめんは欠かしません。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけたら更に美味しくなりますね。
- レシピID:1060019135
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません