かぶとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

かぶとベーコンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
簡単で美味しくできます!

材料(2人分)

  • かぶ 1本
  • ベーコン薄切り 3枚
  • 150ml
  • 豆乳 150ml
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したらカブを加えて火を通しておく。
  3. 3 ベーコンを加えて一煮立ちさせたら、豆乳を加え、沸騰しない程度まで温めたら完成!

きっかけ

カブの消費メニューとして

  • レシピID:1060019104
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープ豆乳ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る