ちゃんこ鍋のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかける。
白菜は一口大に、茎から切って鍋に入れる。
玉ねぎは薄切り。ネギはみじん切りにした。 - 2 白菜に火が通ったら、シャンタンとオイスターソースを入れる。その後、玉ねぎ、豚バラの順に投下。
-
3
酒で片栗粉を溶かし、回し入れる。
風味ととろみがつく -
4
卵を解き回し入れる。
白ネギを散らして完成。
きっかけ
家にあったが使ったことのないオイスターソースとシャンタンを消費したくてスープをちゃんぽん作ってました。飲めるものができてよかった。うどんで締めると美味しい
おいしくなるコツ
野菜が増えれば増えるほど味に深みが増す。 キノコを入れると風味が良くなり、またコスト軽減にもなる。
- レシピID:1060019088
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません