レンジでキツネの空也蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
絹豆腐は水気を切る
あげは、二つに切って、中をポケット状に開いておく - 2 卵をときほぐし、調味料と豆腐を混ぜる
- 3 作った卵液を揚げに入れ、耐熱マグに入れる。
- 4 電子レンジで500W2分
- 5 完成
きっかけ
あげと豆腐と卵で高タンパクな食事を作ってみたかったため
おいしくなるコツ
お弁当用に、ハートに整形してコップに入れると、可愛いものが生まれる。豆腐の代わりにカニカマなどを入れて、金太郎飴のように切れば断面が華やかになるだろう。
- レシピID:1060015941
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません