材料(4〜人分)
- お米
- 2合
- 水
- 380ml
- ごぼう
- 150g
- にんじん
- 30g
- 糸こんにゃく
- 100g
- 合挽き肉
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 高菜漬
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ごぼうとにんじんをささがきにする
糸こんにゃくを2〜3cmに切る
-
- 2
-
- 2合分お米を研ぐ
-
- 3
-
- ひき肉としょうゆ、砂糖、みりん、酒、しょうがを混ぜる
-
- 4
- お釜にお米、水、ごぼう、にんじん、糸こんにゃく、調味料を混ぜたひき肉を入れて炊飯する
-
- 5
- 炊き上がったら刻んだ高菜漬を混ぜてお召し上がりください
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