アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうひき肉高菜の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
しっかり目の味付です(^^)おにぎりやお弁当にも◎

材料(4〜人分)

お米
2合
380ml
ごぼう
150g
にんじん
30g
糸こんにゃく
100g
合挽き肉
150g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
高菜漬
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんをささがきにする
    糸こんにゃくを2〜3cmに切る
  2. 2
    2合分お米を研ぐ
  3. 3
    ひき肉としょうゆ、砂糖、みりん、酒、しょうがを混ぜる
  4. 4
    お釜にお米、水、ごぼう、にんじん、糸こんにゃく、調味料を混ぜたひき肉を入れて炊飯する
  5. 5
    炊き上がったら刻んだ高菜漬を混ぜてお召し上がりください

きっかけ

ごぼうがお安かったので(^^)

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう混ぜご飯火を使わない料理合い挽き肉その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする