簡単♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単♡煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆもも♡
まゆもも♡
大人もこどもも大好き♡お祝いごはんや普段のおかず、翌日のお弁当のおかずにもぴったりです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳をあわせて、ふやかしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、
    耐熱容器にいれ3分チン。
    粗熱がとれるまで冷ましておく。
  3. 3 合い挽き肉に①、卵、玉ねぎ、コンソメを加えて混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
  4. 4 ③を2等分にして形成する。
  5. 5 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて④を並べ中火で焼く。
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返しフタをして弱火で7分。

きっかけ

ハンバーグ好きの主人のリクエストでよく作るので覚え書きしました♩

  • レシピID:1060018879
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理合い挽き肉メイン料理お弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/11/06 00:28
    簡単♡煮込みハンバーグ
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る