簡単♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![簡単♡煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ccff3c84af23c2325ae0106d0874dcb41b25da9.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉と牛乳をあわせて、ふやかしておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、
耐熱容器にいれ3分チン。
粗熱がとれるまで冷ましておく。 - 3 合い挽き肉に①、卵、玉ねぎ、コンソメを加えて混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
- 4 ③を2等分にして形成する。
-
5
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて④を並べ中火で焼く。
片面に焼き色がついたら、ひっくり返しフタをして弱火で7分。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/11/06 00:28参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!