干し柿ヨーグルト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- 干し柿 1個
- プレーンヨーグルト 100g
作り方
- 1 干し柿の白くなってるのは糖分なので洗い流さないことをオススメします。
- 2 干し柿からヘタと種を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ヨーグルトに混ぜ込み一晩ラップをかけて冷蔵庫に。
きっかけ
干し柿が固くなったものをどうにかしたくて。
おいしくなるコツ
干し柿はヨーグルトから水分を、ヨーグルトは干し柿から糖分をすいますのでプレーンヨーグルトをオススメします。
- レシピID:1060018834
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません