干し柿ヨーグルト レシピ・作り方

干し柿ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
保存期間が長くなるように硬くなるまで干し上げた干し柿、美味しいけれど硬い。そんな時に子供もたべる干し柿ヨーグルト。ヨーグルトは水切りヨーグルトのようになります!

材料(1人分)

  • 干し柿 1個
  • プレーンヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 干し柿の白くなってるのは糖分なので洗い流さないことをオススメします。
  2. 2 干し柿からヘタと種を取り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ヨーグルトに混ぜ込み一晩ラップをかけて冷蔵庫に。

きっかけ

干し柿が固くなったものをどうにかしたくて。

おいしくなるコツ

干し柿はヨーグルトから水分を、ヨーグルトは干し柿から糖分をすいますのでプレーンヨーグルトをオススメします。

  • レシピID:1060018834
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る