残ったサラダで生春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生春巻きの皮 8枚
- サラダチキン 一袋
- キャベツ 1/4玉
- きゅうり 1本
- ブロッコリースプラウト 1/2個
- ●スイートチリソース 大さじ2
- ●酢 大さじ1
作り方
- 1 ●の材料を全部混ぜておきます。
- 2 キャベツ、きゅうりは千切り、ブロッコリースプラウトはよく洗い、根元を切っておきます。
-
3
サラダチキンは食べやすい大きさに切ります。
生春巻きの皮を水にサッとくぐらせ、しばらく待ちます。 - 4 待っている間に具材を乗せます。
- 5 皮が柔らかくなったら、手前から巻いていきます。
- 6 巻いてる途中でブロッコリースプラウトを少し飛び出す形で巻いて完成です。
きっかけ
サラダが残ってしまったので
おいしくなるコツ
具材はカニカマや、ハム、エビなど何でもいいです。 市販のスイートチリソースが甘過ぎるので酢でさっぱりさせました。
- レシピID:1060018803
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません