高野豆富の粕漬け レシピ・作り方
材料(60人分)
- 1.高野豆富 15枚
- 2.酒粕(吟醸系がおいしい) 500g
- 3.味噌(あれば西京味噌) 50g
- 4.さとう 45g
- 5.塩 18ぐらむ
- 6.酒 50g
- 水 1から6を混ぜた同じ重さの量。同割
作り方
- 1 高野豆富を水で戻す
- 2 1から6を混ぜて同割の水も混ぜる
- 3 高野豆富を4カットして絞る
- 4 漬け地と高野豆富を混ぜる
- 5 10分ぐらい置く
- 6 160℃のオーブンで10分焼く
- 7 オッケー
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕料理のちょいテク・裏技高野豆腐
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