市販のユッケジャンスープにちょい足し レシピ・作り方

市販のユッケジャンスープにちょい足し
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
ニチレイのピリ辛ユッケジャンスープに具材を足しました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ダイソーで売っているニチレイユッケジャンスープ(^^)
  2. 2 えのきを3cmほどに切る
    しめじをバラバラにする
    ねぎを小口切りにする
  3. 3 小鍋にユッケジャンスープのもとと水を入れて火にかける
  4. 4 えのき、しめじ、ねぎを加える
  5. 5 火が通ったらコチュジャンと鶏ガラスープのもとを加える
  6. 6 溶いた卵を回し入れて完成(^^)

きっかけ

美味しいけど具材が寂しい…ということでちょい足ししました(^^)

  • レシピID:1060018701
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコチュジャンその他の卵料理卵スープ韓国風スープ
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る