チキンのトマト煮 レシピ・作り方

チキンのトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
八角さん
八角さん
アンチョビを入れるのが美味しく仕上がるポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく刻み、玉ねぎはくし切り、マッシュルームは石づきをとり1/4カットにします。
  2. 2 お鍋にアンチョビ、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを入れて弱火から中火で炒めます。
    にんにくが焦げない程度、玉ねぎにさっと火が通るまで炒めます。
  3. 3 ミニトマト、オリーブ、ケイパーを切らずに入れて、トマトが崩れるまで蓋をして弱火で調理します。
  4. 4 野菜からスープが出たところに鶏のもも肉を入れて火が通るまで煮込みます。
  5. 5 器に盛り付け、フレッシュバジルをのせて完成です。

きっかけ

お気に入りのお料理です

おいしくなるコツ

staubのお鍋で無水調理をしたら、スープの量が減らず美味しくできました。

  • レシピID:1060018519
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
八角さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る