さつまいものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 2本
- 牛豚合挽き肉 200g
- 水 400cc
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って、食べやすいサイズにカットする。
- 2 フライパンで挽き肉を中火で炒める。挽き肉に火が通ったら、さつまいも、水を入れて煮る。
- 3 さつまいもが少し柔らかくなってきたら弱火にし、酒、醤油、みりん、砂糖を入れてさらに煮込む。
- 4 さつまいもに火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません