大根の葉で菜飯 レシピ・作り方
![大根の葉で菜飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7641338839cace6044b87d43b9f1af9ee4e6681e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は茹でて、水にさらす。
- 2 大根葉の水気を切って、5mm程にざく切り。
- 3 フライパンにゴマ油を引いて、大根葉を炒める。
- 4 しらす、小エビ、ゴマ、ワカメ、しその実を入れさりに炒める。
- 5 めんつゆを入れ、水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
大根葉をもらったため。
おいしくなるコツ
しその実があれば香りがよくなります。 なければしそを刻んだものでもOK。 ワカメは大きければ刻んで下さい。
- レシピID:1060018484
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません