マイタケ、鮭、明太子の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ご飯
- 2合
- サケの切り身
- 1切れ
- マイタケ
- 1/2株
- 明太子
- 1腹
- だしの素
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5センチ程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米は研いで、炊飯器の2合のメモリに合わせて水を入れておく。
-
- 2
- 明太子は皮を外しておく。マイタケは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鮭は最後にほぐすのでそのままでも切ってもOKですが、骨だけ事前に抜いておく方がいいです
-
- 4
- 全ての材料を加え、通常通り炊飯すれば完成!
きっかけ
明太子の賞味期限が迫っていたので、消費メニューとして考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません