アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのレモン塩生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶりの切り身
1切れ
塩レモン
小さじ1
生姜チューブ
3センチ程度
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩レモン、生姜チューブ、だしの素はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンでぶりを両面焼き、火が通ったら①を半分ずつ片面に塗り各2分ずつ程度弱火で焼いていく。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

塩レモン消費メニューとして考えました!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)その他のだし塩レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 16:33
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする