材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 厚揚げ
- 2枚
- ねぎ
- 1本
- 味噌
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げをひと口大に切る
-
- 2
-
- 豚こまを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- ねぎを斜めに切る
-
- 4
- フライパンに油を引き豚肉を炒める
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら厚揚げを加える
-
- 6
-
- 調味料をすべて混ぜる
-
- 7
- フライパンに調味料とねぎを加えて軽く炒めて完成
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節してください(^^)
きっかけ
ピリ辛味噌味でごはんに似合います!