豚こまと厚揚げのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
しっかり目の味付けでごはんに似合います(^^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚こま肉
200g
厚揚げ
2枚
ねぎ
1本
味噌
大さじ2.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
豆板醤
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げをひと口大に切る
  2. 2
    豚こまを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ねぎを斜めに切る
  4. 4
    フライパンに油を引き豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉の色が変わったら厚揚げを加える
  6. 6
    調味料をすべて混ぜる
  7. 7
    フライパンに調味料とねぎを加えて軽く炒めて完成

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節してください(^^)

きっかけ

ピリ辛味噌味でごはんに似合います!

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく豆板醤

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 18:41
ボリュームがあっておいしかったです!
LisaLisa
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする