豚こまと厚揚げのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚こまと厚揚げのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
しっかり目の味付けでごはんに似合います(^^)

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 厚揚げ 2枚
  • ねぎ 1本
  • 味噌 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げをひと口大に切る
  2. 2 豚こまを食べやすい大きさに切る
  3. 3 ねぎを斜めに切る
  4. 4 フライパンに油を引き豚肉を炒める
  5. 5 豚肉の色が変わったら厚揚げを加える
  6. 6 調味料をすべて混ぜる
  7. 7 フライパンに調味料とねぎを加えて軽く炒めて完成

きっかけ

ピリ辛味噌味でごはんに似合います!

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節してください(^^)

  • レシピID:1060018314
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく豆板醤
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/10/17 18:41
    豚こまと厚揚げのピリ辛味噌炒め
    ボリュームがあっておいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る