豚肉・れんこん・根菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて薄めのいちょう切りにし、酢水に5分程度さらしてから水を切っておく。
-
2
ごぼうは洗って皮をこそげ、斜め薄切りにした後それを千切りにする。
水に5分程度さらして水を切っておく。 - 3 にんじんは皮を剥いて斜め薄切りにしてから千切りにし、ごぼうと一緒に分けておく。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切り分けておく。
- 5 鍋にごま油をひき中火であたため、豚肉を炒める。色が変わったら一旦取り出しておく。
- 6 同じフライパンでれんこん、ごぼう、にんじんを火が通るまで炒めたら、5の肉を戻す。
- 7 (A)を加えて全体に絡めたら、白すりごまを加えて少し混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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