茄子の豚バラ巻きカツ。 レシピ・作り方

茄子の豚バラ巻きカツ。
  • 約15分
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
ノンフライヤーでヘルシーに作りました。
粉チーズとウスターソースが茄子と豚バラにバッチリ合います。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 〜衣〜
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • パン粉 大さじ6
  • 〜ソース〜
  • ウスターソース 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 茄子を横に2等分にして、さらに縦に3等分します。
    計6本になります。
  2. 2 6等分した茄子に一本ずつ豚バラを巻き付けて軽く塩胡椒をします。
  3. 3 小麦粉と水を合わせてだまが無くなるまで混ぜたら、作って置いた茄子の豚バラに満遍なく塗ります。
  4. 4 そしたらそこにパン粉を全体にしっかりまぶします。
  5. 5 ノンフライヤーで15分加熱したら出来上がりです。
  6. 6 仕上げにウスターソース、粉チーズ、パセリをかけます。

きっかけ

ヘルシーな揚げ物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1060018190
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉その他の揚げ物パセリ
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る