鶏むね肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
鶏むねを細切りにしてピーマンと炒め合わせました

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩、胡椒
少々
大さじ1
生姜(チューブ)
4cm
ピーマン
3個
シメジ
1/2個
タマネギ
1/4個
塩、胡椒
少々
大さじ1
ニンニク(チューブ)
2cm
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を除いてから厚さを3つくらいに切ってから、8mm幅くらいの棒状に切る。
    酒、塩、胡椒、生姜と合わせて、しばらく置く。
  2. 2
    ピーマンは縦2つに切ってから、8mm幅くらいの細切りにする。
    タマネギは繊維に添って薄切りにする。
    シメジは石付きを取り、小房に分ける。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、(1)の鶏を炒める。
    全体が白くなったら、一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにタマネギ、シメジ、ピーマン、塩、胡椒を加えて炒める。
    全体に油が回ったら、(3)の鶏を戻して炒め合わせる。
  5. 5
    最後に、酒、ニンニク、醤油も加えて、全体を炒め合わせたら出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

鶏むねを炒めすぎない

きっかけ

鶏むねがあったので、ありモノの野菜と炒め合わせました

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単夕食ピーマン肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする