鶏むね肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏むねを細切りにしてピーマンと炒め合わせました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除いてから厚さを3つくらいに切ってから、8mm幅くらいの棒状に切る。
    酒、塩、胡椒、生姜と合わせて、しばらく置く。
  2. 2 ピーマンは縦2つに切ってから、8mm幅くらいの細切りにする。
    タマネギは繊維に添って薄切りにする。
    シメジは石付きを取り、小房に分ける。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、(1)の鶏を炒める。
    全体が白くなったら、一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンにタマネギ、シメジ、ピーマン、塩、胡椒を加えて炒める。
    全体に油が回ったら、(3)の鶏を戻して炒め合わせる。
  5. 5 最後に、酒、ニンニク、醤油も加えて、全体を炒め合わせたら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

鶏むねがあったので、ありモノの野菜と炒め合わせました

おいしくなるコツ

鶏むねを炒めすぎない

  • レシピID:1060018157
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単夕食ピーマン肉野菜炒め
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る