鶏むね肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を除いてから厚さを3つくらいに切ってから、8mm幅くらいの棒状に切る。
酒、塩、胡椒、生姜と合わせて、しばらく置く。 -
2
ピーマンは縦2つに切ってから、8mm幅くらいの細切りにする。
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
シメジは石付きを取り、小房に分ける。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱して、(1)の鶏を炒める。
全体が白くなったら、一旦取り出す。 -
4
同じフライパンにタマネギ、シメジ、ピーマン、塩、胡椒を加えて炒める。
全体に油が回ったら、(3)の鶏を戻して炒め合わせる。 - 5 最後に、酒、ニンニク、醤油も加えて、全体を炒め合わせたら出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません