小松菜の洋風ナムル レシピ・作り方

小松菜の洋風ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
和で使いがちな小松菜を、洋風ナムルっぽく仕上げました\(^o^)/ワインのオツマミとしてもよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として、4cm長さに切る。
    小松菜が入るくらいの鍋にお湯を沸かして塩を小さじ1杯加えてから、小松菜を入れる。
    2〜3分茹でる。
  2. 2 小松菜を揚げて冷水に取り、粗熱が取れたら、手で絞って水気を取る。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 ボウルに★の材料をよく混ぜてから、小松菜、ミニトマトを入れて全体を混ぜ合わせる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

ワインの気分なのに洋風の野菜がなく、小松菜を使いました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1060018153
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみワインに合うおつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る