台湾焼きビーフンのチャオミーフェン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無印良品の手作りキットのチャオミーフェンを使います!
- 2 冷凍のむき海老を電子レンジで半解凍し、ニラは食べやすいサイズにカットする。
- 3 フライパンにサラダ油、手作りキットのビーフン、むき海老、ニラ、水を入れてフタをし、中火で3分加熱する。
- 4 ボウルに卵、砂糖を入れてよくかき混ぜ、別のフライパンで炒り卵を作る。
- 5 ビーフンが入っているフライパンに付属のソースを入れ、ビーフンが柔らかくなるまで炒める。
- 6 水気が減ってきたら、炒り卵を入れてよく混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け、付属の乾燥具材を振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません