台湾焼きビーフンのチャオミーフェン レシピ・作り方

台湾焼きビーフンのチャオミーフェン
  • 約15分
  • 500円前後
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無印良品の手作りキットで簡単に作れます!味が濃いめなので、炒り卵を入れてまろやかにしました♪

材料(2人分)

  • チャオミーフェン(無印良品手作りキット) 1袋
  • むき海老(冷凍) 10尾
  • ニラ 1束
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 250cc

作り方

  1. 1 無印良品の手作りキットのチャオミーフェンを使います!
  2. 2 冷凍のむき海老を電子レンジで半解凍し、ニラは食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油、手作りキットのビーフン、むき海老、ニラ、水を入れてフタをし、中火で3分加熱する。
  4. 4 ボウルに卵、砂糖を入れてよくかき混ぜ、別のフライパンで炒り卵を作る。
  5. 5 ビーフンが入っているフライパンに付属のソースを入れ、ビーフンが柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 水気が減ってきたら、炒り卵を入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付け、付属の乾燥具材を振りかけて完成!

きっかけ

焼きビーフンが食べたかったので

  • レシピID:1060018048
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
ビーフン昼食の献立(昼ごはん)炒り卵にらむきえび
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