もやし きゅうり ちくわ 明太マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは軽く茹でてざるにあげておく
- 2 きゅうりは千切りにしてざるにあげ塩をふりかけ水気を切っておく
- 3 ちくわは縦に半分に切り、千切りにしておく
- 4 明太子は皮を取り除いておく
- 5 ボールに1と2を良く絞り入れる
- 6 5に3のちくわを加え良く混ぜ合わせる
- 7 6に明太子、マヨネーズを加え満遍なく混ぜ合わせる。味見をしてマヨネーズは加減して下さい
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません