生姜の香りと醤油の旨味が癖になる★アジの醤油漬け レシピ・作り方

生姜の香りと醤油の旨味が癖になる★アジの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽくちぃ
ぽくちぃ
アジを昆布醤油とすりおろした生姜に漬け込んで一晩待てば完成

アジの旨味成分が醤油に溶けだして芳醇な香りになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用のアジをジップロックに入れてすりおろしした生姜と昆布醤油を入れて混ぜ込みます。
  2. 2 冷蔵庫に一晩入れたら完成

きっかけ

夏が旬なアジ 余ったら次の日も美味しいアジの醤油漬け

おいしくなるコツ

生姜をすりおろすのは直前にします。

  • レシピID:1060017954
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
ぽくちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る