ドレッシングで簡単味付け唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉、小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ポン酢ドレッシング 大さじ6
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
ビニール袋に鶏肉を入れ、塩胡椒とポン酢ドレッシングを加えてよく揉みこむ。
(ポン酢ドレッシングは徳島産業 たっぷりたまねぎポン酢を使ってます) - 3 小麦粉と片栗粉を混ぜて袋に入れ、全体に衣がつくようによく揉みこむ。
- 4 フライパンに揚げ油を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません