米粉ロールのバナナチョコホイップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉ロール 2本
- バナナ 3分の2
- ホイップクリーム 40〜50g
- 板チョコ 20g
作り方
- 1 板チョコを包丁で細かく刻む。
- 2 ホイップクリームを作り(市販品でもOK)、刻んだ板チョコと混ぜ合わせる。
- 3 米粉ロールの中央に切れ目を入れて、内側にチョコホイップを塗る。3分の1ほど残しておく。
- 4 バナナを5mmくらいにスライスし、米粉ロールに挟んでいく。
- 5 残りのチョコチップをバナナの上から乗せ、またその上に残りのバナナを乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)