米粉ロールのバナナチョコホイップ レシピ・作り方

米粉ロールのバナナチョコホイップ
  • 5分以内
  • 100円以下
miter8
miter8
ホイップクリームに入ったザクザクしたチョコの食感がたのしくて、おやつにぴったりです♪

材料(2人分)

  • 米粉ロール 2本
  • バナナ 3分の2
  • ホイップクリーム 40〜50g
  • 板チョコ 20g

作り方

  1. 1 板チョコを包丁で細かく刻む。
  2. 2 ホイップクリームを作り(市販品でもOK)、刻んだ板チョコと混ぜ合わせる。
  3. 3 米粉ロールの中央に切れ目を入れて、内側にチョコホイップを塗る。3分の1ほど残しておく。
  4. 4 バナナを5mmくらいにスライスし、米粉ロールに挟んでいく。
  5. 5 残りのチョコチップをバナナの上から乗せ、またその上に残りのバナナを乗せて完成!

きっかけ

米粉ロールを使っておやつを作りたかったので♪

  • レシピID:1060017870
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン生クリームその他のチョコレートバナナロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る