サクサク食感の蓮根きんぴら レシピ・作り方

サクサク食感の蓮根きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
miter8
miter8
ピリッと辛くてシャキシャキ食感です♪

材料(4人分)

  • 蓮根スライス(アク抜き済) 300g
  • 鷹の爪 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • いりごま お好みの量

作り方

  1. 1 蓮根スライスは水を切り、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、蓮根スライスを炒める。
  3. 3 蓮根に火が通ったら、鷹の爪、酒、みりん、醤油、砂糖を入れてさらに炒める。
  4. 4 照りが出てきたら、いりごまを振って混ぜ合わせて完成!

きっかけ

蓮根のきんぴらが食べたかったので♪

  • レシピID:1060017825
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごま油れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2022/10/10 10:21
    サクサク食感の蓮根きんぴら
    おいしくできました^_^
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/10/28 09:14
    サクサク食感の蓮根きんぴら
    美味しくできました。お弁当にも入れました。ありがとうございました!
  • るー5
    るー5
    2021/09/04 07:21
    サクサク食感の蓮根きんぴら
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/09/02 16:16
    サクサク食感の蓮根きんぴら
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る