サクサク食感の蓮根きんぴら レシピ・作り方
![サクサク食感の蓮根きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fdc8d9a4f2ddccac97774318019f1d0a61967f9.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蓮根スライス(アク抜き済) 300g
- 鷹の爪 2本
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- いりごま お好みの量
作り方
- 1 蓮根スライスは水を切り、鷹の爪は輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、蓮根スライスを炒める。
- 3 蓮根に火が通ったら、鷹の爪、酒、みりん、醤油、砂糖を入れてさらに炒める。
- 4 照りが出てきたら、いりごまを振って混ぜ合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
5 件