鶏もも肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
![鶏もも肉の照り焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baae0f07496506806630a51671fc3d9f4e8fc796.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って★で下味を30分以上付けておきます。キャベツは千切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒めます。※下味を付けておいた調味料は後で使うので、お肉だけをフライパンに並べます。
- 3 下味で使った調味料に☆を加えます。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら3をいれて、とろみがついたら火を止めます。
- 5 器にご飯をもり、千切りキャベツ→鶏もも肉→マヨネーズ→白いりごまをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません