姜葱醤ジャンツォンジャンと塩こんぶで冷奴 レシピ・作り方

姜葱醤ジャンツォンジャンと塩こんぶで冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ジャンツォンジャン 大さじ1
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ジャンツォンジャンと塩昆布とごま油を混ぜる
  3. 3 豆腐の上に乗せて小ねぎを散らす

きっかけ

ジャンツォンジャンがおいしくてやばい

  • レシピID:1060017357
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴塩昆布万能ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/07/24 06:48
    姜葱醤ジャンツォンジャンと塩こんぶで冷奴
    おはようございます。
    小ねぎがなくて、ネギまみれになっちゃいました。
    姜葱醤、いい仕事してくれますよね。
    欠かせない食材です。
    ごちそうさま。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る