キウイのスパークリングソルベ レシピ・作り方

キウイのスパークリングソルベ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miter8
miter8
ほのかにシュワっと炭酸を感じるキウイソルベです♪暑い夏にぴったりのデザートです✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥き、5mm〜1cm角にカットする。
  2. 2 冷凍できる保存容器にキウイと炭酸水を入れ、3時間ほど冷凍する。
  3. 3 1時間に一回、スプーンで全体をゆっくり混ぜて凍らせるを繰り返すと最後ほぐしやすいです。
  4. 4 フォークで刺しながら全体をほぐして完成!
  5. 5 はちみつをかけて召し上がってください♪

きっかけ

キウイをたくさん購入したので♪

  • レシピID:1060017311
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイデザート炭酸飲料シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る