チキンとキノコとじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、フライパンできつね色にこんがり両面焼いていったん取り出す。
- 2 玉ねぎは細切り、ニンニクはみじん切りにして中火で軽く色づくまで炒め、しめじを加えて軽く炒める。ワインを入れ煮たったら鶏肉を戻し入れる。
- 3 トマト缶、水、コンソメキューブを加え、蓋をして15分ほど中火で煮込む。
- 4 スライスチーズを加えて、混ぜ合わせながら溶けるまで火にかけたら完成!
- 5 お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/04/07 20:42参考にさせていただきました。美味しかったです!