イカとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

イカとじゃがいものバター醤油炒め
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
バター醤油の風味が食欲をそそりますよ!

材料(2人分)

  • イカ 小5杯
  • じゃがいも 1個
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • 青のり 少々
  • 適量
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 イカは内蔵をとってよく洗い、2cmの幅に輪切り、じゃがいもは皮を向いて乱切りにします。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れて、2~3分電子レンジで加熱して、竹串がスっと入るぐらいにじゃがいもを蒸します。
  3. 3 フライパンに油をひいて、イカを炒めていきます。
  4. 4 イカに火が通ってきたらじゃがいも、コーンを入れます。
  5. 5 バターと醤油で味付けしたら、青のりをかけて完成です。

きっかけ

イカが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1060017035
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカじゃがいも
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る