イカとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内蔵をとってよく洗い、2cmの幅に輪切り、じゃがいもは皮を向いて乱切りにします。
- 2 耐熱容器にじゃがいもを入れて、2~3分電子レンジで加熱して、竹串がスっと入るぐらいにじゃがいもを蒸します。
- 3 フライパンに油をひいて、イカを炒めていきます。
- 4 イカに火が通ってきたらじゃがいも、コーンを入れます。
- 5 バターと醤油で味付けしたら、青のりをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
I M A M A
簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)