大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、縦に薄切りにする。
さらに1cm幅の短冊に切る。
ボウルに入れて塩を振り、全体を混ぜ、3分程度置く。 - 2 大根から水気が出てくるので、手でギュッと握って水気を絞る。ボウルに戻す。
-
3
(2)のボウルにツナ缶を油ごと加える。
塩、胡椒、レモン汁も加えて、全体をよく混ぜる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
冷蔵庫にあまり素材がなかったので…
おいしくなるコツ
大根に塩して水気を絞ることで味が締まるし、ツナとの絡みも良くなります
- レシピID:1060017033
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません