節約にも☆小松菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

節約にも☆小松菜ともやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
栄養たっぷりの小松菜と、お財布に優しいもやしのコンビ!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 2カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って、もやしは匂いが気になるようなら水で軽く洗う。
  2. 2 小鍋に1と水を入れて軽く温める。
  3. 3 火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!

きっかけ

一汁二菜の基本(≧∀≦)

おいしくなるコツ

どちらもすぐ火が通るので、小松菜のシャキシャキ感が軽く残るくらいで火を止めて大丈夫です。

  • レシピID:1060016996
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質もやし小松菜
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る