ベーコンとチーズを挟んだ大根フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
ソースや青じそドレッシング、ポン酢などでお召し上がりください(^^)
12個分の分量です。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

大根
6cmほど
ベーコン
4枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉
大さじ3
1個
大さじ2
パン粉
大さじ10〜
揚げ用油
適量
ソースやポン酢、青じそドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    大根を5㎜ほどの厚さに切り、半分に半月切りにする
    (半月切りの状態で24ピース)
  2. 2
    チーズは1枚を6等分、ベーコンは4×5cmほどに切り、大根と大根の間に挟む(12ピース)
  3. 3
    卵と小麦粉と水を混ぜバッター液をつくる
  4. 4
    バッター液→パン粉の順に衣を付ける
  5. 5
    中温の油(160℃前後)で五分ほど揚げる

きっかけ

揚げ物気分でした

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
大根フライその他の揚げ物ベーコン

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/13 20:56
レポありがとうございました♪最高に美味しい組み合わせです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピを教えて下さりありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡
2023/04/23 07:55
美味しい組み合わせでした!
☆りんりんりん☆
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする