ベーコンとチーズを挟んだ大根フライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 6cmほど
- ベーコン
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ10〜
- 揚げ用油
- 適量
- ソースやポン酢、青じそドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
- 大根を5㎜ほどの厚さに切り、半分に半月切りにする
(半月切りの状態で24ピース)
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- 2
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- チーズは1枚を6等分、ベーコンは4×5cmほどに切り、大根と大根の間に挟む(12ピース)
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- 3
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- 卵と小麦粉と水を混ぜバッター液をつくる
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- 4
- バッター液→パン粉の順に衣を付ける
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- 5
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- 中温の油(160℃前後)で五分ほど揚げる
12個分の分量です。