ベーコンとチーズを挟んだ大根フライ レシピ・作り方

ベーコンとチーズを挟んだ大根フライ
  • 約30分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
ソースや青じそドレッシング、ポン酢などでお召し上がりください(^^)
12個分の分量です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 6cmほど
  • ベーコン 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 大さじ2
  • パン粉 大さじ10〜
  • 揚げ用油 適量
  • ソースやポン酢、青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 大根を5㎜ほどの厚さに切り、半分に半月切りにする
    (半月切りの状態で24ピース)
  2. 2 チーズは1枚を6等分、ベーコンは4×5cmほどに切り、大根と大根の間に挟む(12ピース)
  3. 3 卵と小麦粉と水を混ぜバッター液をつくる
  4. 4 バッター液→パン粉の順に衣を付ける
  5. 5 中温の油(160℃前後)で五分ほど揚げる

きっかけ

揚げ物気分でした

  • レシピID:1060016890
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライその他の揚げ物ベーコン
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/13 20:56
    ベーコンとチーズを挟んだ大根フライ
    レポありがとうございました♪最高に美味しい組み合わせです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピを教えて下さりありがとうございますෆ˚*
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/04/23 07:55
    ベーコンとチーズを挟んだ大根フライ
    美味しい組み合わせでした!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/10 22:45
    ベーコンとチーズを挟んだ大根フライ
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る