濃厚かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍かぼちゃをお皿に並べて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
-
2
深めの鍋にバターを入れて中火にかけ、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
(今回は、みじん切りにして冷凍していた玉ねぎを使用しました) - 3 かぼちゃは皮を切り落とし、お鍋に入れる。弱火にして潰しながら炒める。
- 4 全体がまとまってきたら、振るいなどを使って裏ごしする。
- 5 牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ、弱火でよく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に注ぎ、パセリを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません