小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さるる♪1788
だしの効いた厚揚げの煮物。

材料(2人分)

厚揚げ
100g
小松菜
80g
だし汁
100ml
小さじ2分の1
みりん
小さじ2分の1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げの油抜きをする。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    だし汁に酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて沸騰させる。沸騰したら厚揚げ、小松菜の茎、小松菜の葉の順でいれる5分煮る。

おいしくなるコツ

小松菜は葉よりも茎を先に煮てください。

きっかけ

小松菜を消化したくて。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする