辛くない!新玉のシャキシャキオニオンスライス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの繊維を断ち切るようにうすーくスライスして、大きめのタッパーにほぐして入れて冷蔵庫で半日冷やす。
(繊維を断ち切るように切ることで、辛味成分が抜けやすくなります) - 2 食べる直前に上から鰹節と小葱を乗せて、ポン酢をかけたら、できあがり!
きっかけ
色々試した結果…この方法が一番簡単で、美味しく食べることができました。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでも、2〜3回水洗いして水気を切ってから冷やせば、だいぶ辛味が和らぎます。暇な時に切っておくだけで、食べたい時にすぐ食べられるのですごくおすすめです☆ タッパーをきちんと密封しないと、冷蔵庫が玉ねぎ臭くなるので、要注意!!!
- レシピID:1060016850
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
3 件
タッパーに入れて冷蔵庫で冷やすだけで、栄養そのまま全然辛くない美味しいオニオンスライスの完成です( •̀∀•́ )✧