レンジで水菜、大根、にんじんのナムル風 レシピ・作り方

レンジで水菜、大根、にんじんのナムル風
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
加熱するとかさが減るのでたくさん食べられます(^^)

材料(2〜3人分)

  • 水菜 2株
  • 大根 3cmほど
  • 人参 半分
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ3分の2
  • すりごま 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ3分の1
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切り、水菜を3cmほどに切る
  2. 2 耐熱容器に大根とにんじんを入れ電子レンジ(700W)で2分加熱後、水菜を加えて更に1分加熱する
  3. 3 水が出るので軽く切る 火傷にお気をつけください
  4. 4 鶏がらスープ、ごま油、にんにく、すりごまを混ぜてかける
  5. 5 よく混ぜてお好みでいりごまもかけて完成です

きっかけ

最近水菜が安くて助かります

  • レシピID:1060016810
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル人参サラダ無限にんじん大根サラダごま油
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る