牛カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った牛カレー 1.5皿分
- 水 100cc
- 本つゆ(4倍濃縮) 50cc
- 冷凍うどん 2玉
- 長ねぎ(青い部分) 1本
作り方
- 1 残ったカレーが入っている鍋に、本つゆ、水を入れる。
- 2 弱火にして、焦げないようにゆっくり加熱する。
- 3 冷凍うどんを電子レンジで温め、どんぶりに入れる。
- 4 長ねぎの青い部分をみじん切りにする。
-
5
どんぶりにカレーを入れて混ぜ合わせる。
(お鍋の中で混ぜてもいいです) - 6 長ねぎを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません