牛カレーうどん レシピ・作り方

牛カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
miter8
miter8
前日の残り物のカレーと冷凍うどんで、簡単に作れるカレーうどんです♪

材料(2人分)

  • 残った牛カレー 1.5皿分
  • 100cc
  • 本つゆ(4倍濃縮) 50cc
  • 冷凍うどん 2玉
  • 長ねぎ(青い部分) 1本

作り方

  1. 1 残ったカレーが入っている鍋に、本つゆ、水を入れる。
  2. 2 弱火にして、焦げないようにゆっくり加熱する。
  3. 3 冷凍うどんを電子レンジで温め、どんぶりに入れる。
  4. 4 長ねぎの青い部分をみじん切りにする。
  5. 5 どんぶりにカレーを入れて混ぜ合わせる。
    (お鍋の中で混ぜてもいいです)
  6. 6 長ねぎを乗せて完成!

きっかけ

前日のカレーが残ったので、お昼ごはんにカレーうどんを作りました♪

  • レシピID:1060016699
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る