茄子と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

茄子と豚肉の炒め物
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
茄子と豚肉と大葉の相性がとっても良い1品です!!

材料(1人分)

  • 豚もも肉 50g
  • ナス 2/3本
  • 大葉 4枚
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉に食べやすい大きさに、ナスは乱切りにしてアク抜きをして、大葉は千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ナスを焼いていきます。
  3. 3 焼き色がついてきたら豚もも肉を入れて、豚もも肉にも火が通ってきたらお酒を入れます。
  4. 4 醤油と砂糖で味付けをして、大葉を入れて火を止めます。
  5. 5 白ごまをお好みでかけて完成です。

きっかけ

ナス料理が食べたくなり作りました!

  • レシピID:1060016666
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚もも肉
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る