鶏肉のトマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に両面しっかりと塩コショウを振り、下味を付けておく。
-
2
玉ねぎは5mm〜1cmくらいの厚さにカットする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱する。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉の皮目を下にして、弱火で5分ほど加熱する。
- 5 焼き目がついてきたら、ひっくり返してフタをして5〜7分ほど加熱する。
- 6 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメ、適当なサイズにカットしたトマトを入れる。
- 8 3分ほど煮て、トマトの形が無くなってきたらケチャップ、中濃ソースを入れて混ぜ合わせる。
- 9 最後にピザ用チーズを入れ、フタをする。
- 10 チーズがとろけたら完成!
きっかけ
カリカリに仕上げたかったんですが、結構水分が出てトマト煮になっちゃいました。
おいしくなるコツ
大人の方は、オリーブオイルとにんにくを加熱する際に鷹の爪を入れてもいいと思います!
- レシピID:1060016644
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません