オレンジとベビーリーフの黒酢サラダ レシピ・作り方

オレンジとベビーリーフの黒酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miter8
miter8
黒酢の酸味がいいアクセントになって、オレンジの甘さがより引き立つサラダです✨

材料(2人分)

  • ベビーリーフ 1袋
  • オレンジ 1個
  • プチトマト 5〜6個
  • 黒酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ハーブソルト(もしくは塩) 少々

作り方

  1. 1 ベビーリーフを水で軽く洗い、水気を切っておく。
  2. 2 オレンジを食べやすいサイズにカットする。
    (皮を先に全部剥いてから、甘皮に沿ってナイフを入れていくと実だけになります)
  3. 3 小皿に黒酢、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にベビーリーフを並べ、黒酢ドレッシングをかける。
  5. 5 オレンジ、プチトマトを並べ、ハーブソルトを振りかけて完成!

きっかけ

オリーブオイルを切らしてしまったので、黒酢のサラダにしました!

  • レシピID:1060016603
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢前菜・サラダオレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る