鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
miter8
miter8
ごま油がふわっと香る鶏肉のカシューナッツ炒めです♪彩も鮮やかで、食べ応えもあります✨

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットし、料理酒(大さじ1)、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 新玉ねぎ、筍、ピーマン、パプリカを食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 弱火にかけたフライパンで、カシューナッツを2〜3分ほど焦げないように炒め、お皿に移しておく。
    (油はなしでOK)
  4. 4 下味をつけた鶏肉に片栗粉をふりかけ、中火に熱したフライパンで両面焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、しょうがチューブ、新玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 新玉ねぎがしんなりしてきたら、筍、ピーマン、パプリカを入れる。
  7. 7 料理酒(大さじ2)、醤油、砂糖、オイスターソースを入れて炒める。
  8. 8 5分ほど炒めたら火を止めて、ごま油を回しかけたら完成!

きっかけ

筍をたくさん頂いて、パプリカも余ってたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回は具材を小さめに切りましたが、少し大きめの方がザクザク食べれると思います✨

  • レシピID:1060016508
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカ新玉ねぎたけのこ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る