鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
![鶏肉のカシューナッツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2965e6dfd9da45fbfff868f8e5260b351e07a49.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズにカットし、料理酒(大さじ1)、塩コショウで下味をつけておく。
-
2
新玉ねぎ、筍、ピーマン、パプリカを食べやすいサイズにカットする。
-
3
弱火にかけたフライパンで、カシューナッツを2〜3分ほど焦げないように炒め、お皿に移しておく。
(油はなしでOK) -
4
下味をつけた鶏肉に片栗粉をふりかけ、中火に熱したフライパンで両面焼く。
-
5
鶏肉に火が通ったら、しょうがチューブ、新玉ねぎを入れて炒める。
-
6
新玉ねぎがしんなりしてきたら、筍、ピーマン、パプリカを入れる。
-
7
料理酒(大さじ2)、醤油、砂糖、オイスターソースを入れて炒める。
-
8
5分ほど炒めたら火を止めて、ごま油を回しかけたら完成!
きっかけ
筍をたくさん頂いて、パプリカも余ってたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回は具材を小さめに切りましたが、少し大きめの方がザクザク食べれると思います✨
- レシピID:1060016508
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません