大根の皮とにんじんの洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綺麗な大根の皮だったのできんぴらにしました

材料(2人分)

大根の皮
半本分
にんじん
半本
ベーコン
1パック
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1弱
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮とにんじんは千切りに、ベーコンは5ミリ幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ大根の皮とにんじんを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたらベーコンを加えて軽く混ぜてベーコンをほぐす。
    砂糖、しょうゆ、ほんだし、みりんを入れ混ぜて汁気が無くなれば出来上がり

きっかけ

ごぼうが無い日のお弁当のおかずの一品

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
大根にんじんベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする