スパイスで本格タンドリーチキン レシピ・作り方

スパイスで本格タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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スパイスで本格的なのに、まろやかで食べやすいタンドリーチキンです✨

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • にんにくチューブ 10cmくらい
  • しょうがチューブ 10cmくらい
  • ヨーグルト 大さじ6
  • ガラムマサラ(パウダー) 大さじ1
  • クミン(パウダー) 小さじ1
  • コリアンダー(パウダー) 小さじ1
  • チリペッパー 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズより少し大きめにカットする。
  2. 2 ポリ袋に、鶏肉、塩、レモン汁、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて揉み込み、15分ほど置いておく。
  3. 3 ヨーグルト、ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、チリペッパー、ブラックペッパーを入れて混ぜ、1時間漬けておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、漬け込んだ鶏肉を中火で20分ほど焼く。
  5. 5 途中、焦げないようにひっくり返しながら焼き、汁気がなくなってきたら完成!

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので、家にあるスパイスでタンドリーチキンを作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼く時に水っぽくなりますが、根気よく焼き続けてください✨

  • レシピID:1060016445
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
タンドリーチキンスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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