20㎝のフライパンで作る牛もつ煮 レシピ・作り方

20㎝のフライパンで作る牛もつ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
メン様
メン様
とろける食感の牛もつがとても美味です。作るのは簡単です。

材料(2人分)

  • 牛小腸カット 180g
  • 市販の筑前煮の具 200g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • 400cc
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛小腸カットをざるに入れて熱湯をかけておく。
  2. 2 材料を全部20㎝のフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る。
  3. 3 蓋を取り、中火にしてさらに15分煮る。火を止めて蓋をして、10分置いて完成。

きっかけ

職場で牛小腸カットが余ったので。

おいしくなるコツ

冷めたら温め直してください。

  • レシピID:1060016418
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
メン様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る