20㎝のフライパンで作る牛もつ煮 レシピ・作り方
![20㎝のフライパンで作る牛もつ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f71871e7404f381db8bfe6e2386c52ae1189982.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛小腸カット 180g
- 市販の筑前煮の具 200g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 400cc
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 牛小腸カットをざるに入れて熱湯をかけておく。
-
2
材料を全部20㎝のフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る。
-
3
蓋を取り、中火にしてさらに15分煮る。火を止めて蓋をして、10分置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/04/24 17:34美味しかったです☆