キムチきゅうり レシピ・作り方

キムチきゅうり
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
ピリッと辛くて美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ざるにあげ塩を全体にかけ10分放置。
  3. 3 ボウルに2を入れ、ごま油を入れ全体に絡める。
  4. 4 キムチもいれあえて、一時間ほど冷蔵庫に入れ完成☆

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

キムチの量は調整してください。

  • レシピID:1060016387
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る